Взвесьте все ингредиенты блюда и добавьте их в список.
Если нажать на название ингредиента, появится меню:
- Ввести вес;
- Отключить;
- Удалить.
Если продукт временно отключить, будет пересчитана калорийность блюда без отключенного продукта.
Включение происходит аналогичным образом.
Для быстрого перехода к вводу веса ингредиента, нажимайте на правую часть строки (на саму цифру с весом).
Если понадобится изменить общий вес рецепта, нажмите кнопку меню (три точки) в данном блоке и выберите пункт «Изменить общий вес».
Диалог «Изменить общий вес» можно открыть нажав на кнопку «Общий вес:».
Пара советов:
- если в рецепте используются термически обработанные продукты (не сырые), то необходимо сначала обработать эти продукты через «Готовку», чтобы у них была корректная калорийность;
- заправка салатов обычно самая калорийная, поэтому салаты лучше считать без заправки (кстати, в «общем списке продуктов» именно так), чтобы перед едой вы могли решить какую заправку выбрать и отрегулировать итоговую калорийность.